Your browser does not support JavaScript!
+ Filtres
Nouvelle Recherche
Filtres
En Stock Mot(s) exact(s) Titre uniquement
BoutiqueChargement...
Etat Chargement...
PrixChargement...
contenu

fmd_079651 - 1 centime Épi 1962 Paris F.106/4

1 centime Épi 1962 Paris F.106/4 SUP58
Non disponible.
Article vendu sur notre boutique internet.
Prix : 2.00 €
Type : 1 centime Épi
Date : 1962
Nom de l'atelier/ville : Paris
Quantité frappée : 34200000
Métal : acier inoxydable
Diamètre : 15 mm
Axe des coins : 6 h.
Tranche : lisse
Commentaires sur l'état de conservation :
Exemplaire superbe avec de minimes marques de manipulation, le brillant d’origine est bien présent
Référence ouvrage :

Avers


Titulature avers : RÉPUBLIQUE FRANÇAISE.
Description avers : Épi de blé sur tige à deux feuilles asymétriques, terminé dans sa partie haute par cinq barbes ; sous la feuille de droite rosette de l'atelier de gravure ; légende en lettres cursives.

Revers


Titulature revers : 1 / CENTIME.
Description revers : Légende en lettres cursives en deux lignes dans le champ, sous 1962, encadré par les différents (placés le long du listel).

Historique


CINQUIÈME RÉPUBLIQUE

(depuis le 08/01/1959)

La Cinquième République, dont la constitution a été approuvée par référendum le 28 septembre 1958 par plus de 79 % des Français, ne débute officiellement qu'avec l'installation du général de Gaulle comme président le 8 janvier 1959. La constitution est modifiée le 28 octobre 1962 par référendum où une majorité de 62 % des voix approuve l'élection du président de la République au suffrage universel direct. Les différents présidents de la Ve République sont Charles de Gaulle (8/01/1959 - 27/04/1969, retrait et Alain Poher devient président par intérim), Georges Pompidou (15/06/1969 - 2/04/1974, décédé, Alain Poher devient président par intérim), Valéry Giscard d'Estaing (19/05/1974 - 21/05/1981), François Mitterrand (21/05/1981 - 7/05/1995), Jacques Chirac (7/05/1995 - 16/05/2007) , Nicolas Sarkozy (16/05/2007 - 15/05/2012) et François Hollande (15/05/2012 - ).

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies et autres traceurs afin de vous offrir une expérience optimale. Cliquez ici pour plus d’informations sur les cookies

x