+ Filtres
Nouvelle Recherche
Filtres
En Stock Mot(s) exact(s) Titre uniquement
BoutiqueChargement...
Etat Chargement...
PrixChargement...
contenu

fmd_146681 - Essai de 10 francs Robert Schuman 1986 Pessac F.374/1

Essai de 10 francs Robert Schuman 1986 Pessac F.374/1 FDC65
120.00 €
Quantité
Ajouter au panierAjouter au panier
Type : Essai de 10 francs Robert Schuman
Date : 1986
Nom de l'atelier/ville : Pessac
Quantité frappée : 1.850
Métal : nickel
Diamètre : 21 mm
Axe des coins : 6 h.
Poids : 6,50 g.
Tranche : lisse et cannelée
Référence ouvrage :

Avers


Titulature avers : LIBERTÉ . ÉGALITÉ . FRATERNITÉ / ROBERT SCHUMAN.
Description avers : douze étoiles forment le "E" initial d'Europe à gauche du portrait de profil de Robert Schuman souriant.

Revers


Titulature revers : (CORNE D'ABONDANCE) RÉPUBLIQUE FRANÇAISE (DAUPHIN) // 10 / FRANCS / 1986.
Description revers : coq à gauche, tête à droite, dessiné en demi-cercles ; signé LOBBAN et rosette de l'Atelier de gravure.
mo

Historique


CINQUIÈME RÉPUBLIQUE

(depuis le 08/01/1959)

La Cinquième République, dont la constitution a été approuvée par référendum le 28 septembre 1958 par plus de 79 % des Français, ne débute officiellement qu'avec l'installation du général de Gaulle comme président le 8 janvier 1959. La constitution est modifiée le 28 octobre 1962 par référendum où une majorité de 62 % des voix approuve l'élection du président de la République au suffrage universel direct. Les différents présidents de la Ve République sont Charles de Gaulle (8/01/1959 - 27/04/1969, retrait et Alain Poher devient président par intérim), Georges Pompidou (15/06/1969 - 2/04/1974, décédé, Alain Poher devient président par intérim), Valéry Giscard d'Estaing (19/05/1974 - 21/05/1981), François Mitterrand (21/05/1981 - 7/05/1995), Jacques Chirac (7/05/1995 - 16/05/2007) , Nicolas Sarkozy (16/05/2007 - 15/05/2012) et François Hollande (15/05/2012 - ).

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies et autres traceurs afin de vous offrir une expérience optimale. Cliquez ici pour plus d’informations sur les cookies

x