INFORMATION LIVRAISON : EXPÉDITION DES COMMANDES SUPÉRIEURES À 100€ VIA DHL LES LUNDIS/MARDIS/JEUDIS.
+ Filtres
Nouvelle Recherche
Filtres
En Stock Mot(s) exact(s) Titre uniquement
BoutiqueChargement...
Etat Chargement...
PrixChargement...
contenu

v19_1274 - Quart d’écu ou quarto di scudo 1799 VG.808

Quart d’écu ou quarto di scudo 1799  VG.808 TTB
MONNAIES 19 (2004)
Prix de départ : 300.00 €
Estimation : 550.00 €
Prix réalisé : 915.00 €
Nombres d'offres : 12
Offre maximum : 1 370.00 €
Type : Quart d’écu ou quarto di scudo
Date : An 7 (1798-1799)
Quantité frappée : 140000
Métal : argent
Titre en millième : 906 ‰
Diamètre : 30 mm
Axe des coins : 6 h.
Poids : 8,79 g.
Tranche : fleuronnée
Degré de rareté : R1
Commentaires sur l'état de conservation :
Usure régulière sur la Liberté au droit et de minimes stries d’ajustage au centre du revers mais un flan assez large et une très jolie patine de collection grise aux reflets bleutés. Un très bel exemplaire dans un état de conservation très difficile à trouver
Référence ouvrage :

Avers


Titulature avers : LIBERTA. VIRTU. EGUAGLIANZA.
Description avers : La Liberté casquée tenant dans sa main gauche un faisceau républicain surmonté d’un bonnet phrygien.

Revers


Titulature revers : * ANNO. VII. REP. I. DELLA. LIBERTA. PIEMONTESE.
Description revers : Couronne de chêne formée d’une branche enroulée sur elle-même, au centre : MEZZO/ SCUDO.

Historique


ITALIE - RÉPUBLIQUE PIÉMONTAISE

(1798-1799)

Le 5 décembre 1798, la France déclare la guerre au roi de Sardaigne et le 8 les troupes françaises occupent Turin. La République piémontaise est proclamée le 10 décembre mais ne dure que six mois. La faible garnison française, enfermée dans Turin, doit se rendre au général Souvarov, commandant des armées austro-russes. Après la victoire de Marengo (14 juin 1800), le Piémont revient à nouveau à la France.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies et autres traceurs afin de vous offrir une expérience optimale. Cliquez ici pour plus d’informations sur les cookies

x
Would you like to visit our site in English? www.cgbfr.com