Your browser does not support JavaScript!
+ Filtres
Nouvelle Recherche
Filtres
En Stock Mot(s) exact(s) Titre uniquement
BoutiqueChargement...
Etat Chargement...
PrixChargement...
contenu

v25_1957 - BANQUE CENTRALE EUROPEENNE 10 centimes d’euro, frappe sur flan blanc 2002 Pessac

BANQUE CENTRALE EUROPEENNE 10 centimes d’euro, frappe sur flan blanc 2002 SPL
MONNAIES 25 (2006)
Prix de départ : 300.00 €
Estimation : 500.00 €
Prix réalisé : 438.00 €
Nombres d'offres : 5
Offre maximum : 717.00 €
Type : 10 centimes d’euro, frappe sur flan blanc
Date : 2002
Nom de l'atelier/ville : Pessac
Métal : métal blanc
Diamètre : 19,5 mm
Axe des coins : 12 h.
Poids : 4,17 g.
Tranche : cannelée
Degré de rareté : R3
Commentaires sur l'état de conservation :
Exemplaire splendide avec d’infimes marques de manipulation et de doigt dans les champs
Référence ouvrage :

Avers


Description avers : La France sous les traits d’une Semeuse marchant à gauche et semant à contre-vent ; derrière le soleil levant ; traits horizontaux à gauche et verticaux à droite avec signature L. JORIO d’ap. O. ROTY ; à gauche de la France, le millésime.

Revers


Titulature revers : 10/ EURO/ CENT.
Description revers : Carte de l’Union européenne sur six traits tirés entre deux groupes de six étoiles formant les douze pays de la zone euro, signature en monogramme LL.

Commentaire


Étonnant exemplaire en alliage blanc. Un exemplaire semblable s’est vendu 1260 € dans MONNAIES XXIII, n° 2116.

Historique


BANQUE CENTRALE EUROPEENNE

La BCE a pour fonction de gérer la monnaie unique européenne, l'Euro. Son action est non seulement physique - choix des types et fabrication des billets - mais surtout économique avec le contrôle de la masse monétaire et le choix des taux d'intérêts. Les décisions sont prises par un Conseil réunissant les responsables de la BCE et les représentants de Banques Centrales des pays d'Europe participant à la zone euro.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies et autres traceurs afin de vous offrir une expérience optimale. Cliquez ici pour plus d’informations sur les cookies

x
Would you like to visit our site in English? www.cgbfr.com